Un grupo de estudiantes de la Royal College Art y el Imperial College London (Juliene Aguirre-Bielchowsky, Aran Dasan, Jacky Chung y Jonathan Frasen)hicieron una extensa investigación y aseguran que los insectos son el alimento del futuro.
Además tener un impacto ambiental casi nulo comparado con la producción de cualquier otra proteína animal, son
bajos en grasas/ colesterol y altos en hierro.
Por ejemplo, un chapulin tiene:
72% de proteinas, 16% de grasa no saturada y 12% de carbohidratos. Nada mal para ser un pequeño insecto..
Gracias a su visión e innovación, crearon un proyecto llamada ENTO, su estrategia es posicionar en un lapso de 7 años la aceptación del consumo de insectos como parte de la dieta de los londinenses.
La idea detrás del proyecto es educar y eliminar lo mas posible la resistencia de los consumidores a comer insectos.
Su proyecto no solo es ambicioso en cuanto al modelo de negocio sino también en la combinación de diseño y gastronomía gourmet, trabajando en conjunto para para crear soluciones de sistemas sustentables.
Les recomiendo vean el video 'The art of eating insects'
click aqui
Fuente: http://www.foodrepublic.com/2012/04/13/can-good-design-make-eating-bugs-more-palatable
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