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lunes, 10 de febrero de 2014

Barras de proteinas hechas de Grillos: Exo

Gabi Lewis es el tipo de persona obsesionada con todo lo relacionado a la nutrición. Así que durante su último año en la Universidad de Brown, se encargó de construir una barra de proteína llena de proteínas y nutrientes con sabor agradable. Después de que su ex-compañero de cuarto Greg Sewitz regresó de una conferencia en MIT en donde se que discutió la necesidad de nuevas fuentes de proteínas sostenibles para alimentar a la población mundial, Lewis tuvo una idea: ¿por qué no crear una barra de proteína hecha de grillos ricos en proteínas con bajo costo? 

Juntos, Lewis y Sewitz comenzaron Exo, una empresa que produce barras de proteína (y en el futuro, otros tipos de alimentos) llenos de harina de cricket -, grillos tostados molidos lento que se desvanecen en el fondo de los demás componentes, como dátiles, cacao crudo, mantequilla de almendras y coco.

La receta de la primera barra proviene de Kyle Connaughton, cabeza del reconocido restaurante con estrellas Michellin Fat Duck de Londres. Lewis y Sewitz contactaron al chef que había participado en un documental sobre grillos, le encantó la idea, y firmó un contrato para ayudar a que las barras de cricket tuvieran un gran sabor. Connaughton está rediseñando la receta de la primera barra y trabajando en nuevas creaciones, incluyendo más barras de proteínas y granola. “A fin de cuentas, sólo estamos creando una fuente de proteína muy saludable, sostenible y además muy barata. Podemos hacer licuados, pan, crepas o productos de panadería", dice Lewis. "Es una proteína en polvo que se puede utilizar para cualquier cosa.


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#crickets  #grillos  #ENTOMOPHAGY101


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